Анонс Mi Watch - первые смарт часы от Xiaomi
05.11.2019

Анонс Mi Watch - первые смарт часы от Xiaomi

Сегодня Xiaomi выкатила на рынок свои первые по настоящему умные часы на Android Wear OS. Свой магазин приложений, NFC, eSIM, сенсорный OLED дисплей, музыкальный плеер, Bluetooth 5.0 и много других крутых функций. Давайте по порядку.
Начнем сразу с цены: если вас пугают цены на Apple Watch, то теперь можно прикупить Xiaomi Mi Watch — они обойдутся в $185. Это весьма невысокий ценник за тот функционал, что мы получаем в итоге. 

Анонс Xiaomi Mi Watch: смарт-часы с NFC и MIUI – фото 1


Xiaomi утверждает, что по количеству всевозможных функций Mi Watch являются смартфоном на запястье. Носимый гаджет получил целый пакет приложений, который редко встретишь в подобных устройствах. Есть тут видеоплеер и музыкальный плеер, голосовой ассистент и предусмотрен собственный магазин приложений с более 40 утилитами.


Анонс Xiaomi Mi Watch: смарт-часы с NFC и MIUI – фото 2


Умные часы могут работать без подзарядки пару дней (точное заявленное количество часов читайте ниже), имеют яркий OLED-дисплей и специальное поворотное кольцо (привет Apple) — очень удобное для навигации по закоулкам системы или разнообразному контенту. Благодаря встроенным динамику, микрофону и eSIM, можно разговаривать по часам, не прибегая к помощи смартфона. Правда, вас будут слышать все окружающие Вас люди.


Анонс Xiaomi Mi Watch: смарт-часы с NFC и MIUI – фото 3


Корпус изготовлен из алюминиевого сплава и в комплекте идет антиаллергенный ремешок. Производитель заявляет, что достоинств у Xiaomi Mi Watch хоть отбавляй: NFC, GPS, Bluetooth 5.0, пульсометр, сапфировое стекло (в топовой версии), прикрывающее дисплей. Используется тут собственная прошивка MIUI for Watch, основанная на глубокой оптимизации Google Wear OS.

Корпус тут алюминиевый, а не из пластика, как многие предсказывали. В комплекте с часами идет антиаллергенный силиконовый ремешок. Помимо функций фитнес-трекера, таких как измерение пульса, активности, программы тренировок, подсчет шагов, калорий, отслеживание фаз сна и т.д., в часах имеется модуль NFC, GPS, Bluetooth 5.0. Управляет часами прошивка MIUI for Watch, построенная на базе Android Wear OS, что не может не радовать. В теории это означает, что Google Pay должен работать и в нашей стране. Дождемся международного релиза часов и посмотрим, так ли это или нет.


Анонс Xiaomi Mi Watch: смарт-часы с NFC и MIUI – фото 4


Часы оборудованы сенсорным AMOLED‑экраном диагональю 1,78 дюйма с плотностью пикселей 326ppi и его разрешение составило 448х368 пикселей. В качестве процессора стоит Snapdragon 3100 4G, оперативной памяти 1 ГБ, 8 Гб постоянной и аккумулятор емкостью 570 мАч с заявленным временем автономной работы 36 часов.


Анонс Xiaomi Mi Watch: смарт-часы с NFC и MIUI – фото 5



В продажу Xiaomi Mi Watch поступят 11 ноября и помимо обычной версии за $186 можно прикупить эксклюзивный вариант за $286, где корпус получил керамическую заднюю крышку, металлический ремешок, каркас из нержавеющей стали и поверх экрана расположено сапфировое стекло.


Возврат к списку